2020/21: Ausnahmesituation wegen Corona

• Die Lehrkräfte am KRvF-Gymnasium sind mit den Kolleginnen in Camp Hill (USA) und Casseneuil (Frankreich) in engem Kontakt, aber ein Zustandekommen ist wegen Corona eher unwahrscheinlich
  • Termine im März sind definitiv nicht machbar, eventuell im Juni/Juli oder September, falls es möglich ist
  • interessierte Schüler sollen nach Weihnachten Teilnahme am Wahlunterricht „USA Austausch “ / „Frankreich Austausch /französische Konversation“  einplanen (Voraussetzung für Bewerbung)

Unser Gymnasium hat derzeit Schulpartnerschaften mit zwei Collèges in Frankreich (Casseneuil und Cergy) sowie mit zwei High Schools in den USA.

Am Frankreich-Austausch können Schüler*innen der 8. Klassen (auch Neusprachler!), am USA-Austausch Schüler*innen der 10. Klassen teilnehmen.

Strasbourg-Fahrt '19

Strasbourg - Schnittpunkt der deutsch-französischen Kultur - und wir mitten drin!