Übertrittsberatung durch die Beratungslehrerin Bernadette Hohe

Während der Schulschließung können Sie zu folgenden Terminen eine telefonische Übertrittsberatung durch unsere Beratungslehrerin, Bernadette Hohe, in Anspruch nehmen:

• Dienstag, 24.03.2020, 10:00 - 12:00 Uhr
  • Dienstag, 31.03.2020, 10:00 - 12:00 Uhr

Bitte rufen Sie im Sekretariat unter 08761 72270 an, Sie werden dann durchgestellt.

Es ist auch möglich, per Email Kontakt aufzunehmen: hohe(at)gymnaisum-moosburg(dot)de Betreff 'Übertritt'.
Sie werden dann zurückgerufen.

Broschüre "Das bayerische Gymnasium"

Beratungslehrerin

Die Beratungslehrerin unserer Schule ist Bernadette Hohe. Sie berät bspw. bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten sowie bei Fragen zur Schullaufbahn und informiert allgemein über Studium und Beruf. Die Schulberatung einer Schule ist Teil eines Informations- und Unterstützungssystems für alle, die am Gelingen des Erziehungs- und Bildungsweges von Jugendlichen interessiert sind.

Das Angebot umfasst:

• Informationen über Bildungswege
  • Informationen zu individuellen Schullaufbahnfragen, insbesondere bei einem Schulwechsel
  • Vorbereitung auf die Wahl eines späteren Berufs oder Studiums
  • Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen
  • Entscheidung, welcher Schulabschluss angestrebt werden soll
  • Unterstützung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Unterstützung in Problemsituationen, die den Schulalltag betreffen

An Beratungsgesprächen beteiligt sind in der Regel die Beratungslehrerin, die Erziehungsberechtigten und die Schülerinnen und Schüler, um die es primär jeweils geht. In den Beratungsgesprächen wird versucht, gemeinsam Lösungswege für individuelle Fragen, Schwierigkeiten und Probleme zu finden.

Wichtig: Die Beratungsgespräche sind selbstverständlich vertraulich.

Sprechstunden und Kontaktmöglichkeiten

Dienstag, 9:50 - 10:35 Uhr
Donnerstag, 8:45 - 9:30 Uhr
Weitere Termine gerne nach Vereinbarung.

Sie können über die folgenden Kanäle Kontakt mit Bernadette Hohe aufnehmen, bspw. um einen Termin zu vereinbaren: