Katholische Religionslehre

Die Religionslehrer stehen Ihnen gern für die Beantwortung von Fragen und für Gespräche zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin. Die jeweiligen Sprechstunden finden Sie hier auf unserer Homepage.

In allen Jahrgangsstufen wird Katholischer Religionsunterricht mit wöchentlich zwei Unterrichtsstunden erteilt. Der Katholische Religionsunterricht ist ordentliches Lehrfach, alternativ besuchen die Schüler verpflichtend den Unterricht in Evangelischer Religionslehre oder Ethik.

Den aktuell gültigen Lehrplan finden Sie auf der Homepage des Staatsinstituts für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB).

Als Lehrbuch im Unterricht ist das Werk "Religion vernetzt" des Kösel-Verlags eingeführt. Zusätzlich wird die Bibel in der Einheitsübersetzung verwendet.

In jedem Schuljahr werden im Allgemeinen zwei ökumenische Schulgottesdienste gehalten: ein Adventgottesdienst vor den Weihnachtsferien und ein Gottesdienst zum Ende des Schuljahres am Tag der Zeugnisvergabe.

Kontakt zu Ihrer örtlichen Pfarrei können Sie ggf. über die Online-Pfarreisuche des Erzbistums München-Freising aufnehmen.

Katrin Merkel, für die Fachschaft Katholische Religionslehre

No news available.