Allgemeine Hinweise

• Die Informationen auf dieser Seite wurden zuletzt aktualisiert: 24.03.2020 (Neue Termine bzgl. Neueinschreibung)
  • Ob der Unterricht in einzelnen oder mehreren Klassen ausfällt bzw. ob die Schule geschlossen wird oder nicht, entscheidet nicht die Schule, sondern das zuständige Gesundheitsamt. Auch die Entscheidung, ob und wie lange Schülerinnen und Schüler, die in Risikogebieten waren, die Schule nicht besuchen dürfen, trifft nicht die Schule.

Abiturprüfungen

Das bayerische Kultusministerium hat am 18.03. bekanntgegeben, dass die Abiturprüfungen nach den bisherigen Planungen ab Mittwoch, den 20. Mai 2020 beginnen sollen. Der Ausbildungsabschnitt 12/2 verlängert sich entsprechend. Die Entlassung der Abiturientinnen und Abiturienten findet voraussichtlich in der zweiten Juliwoche statt. Dadurch soll einerseits sichergestellt werden, dass die unterrichtsgebundene Vorbereitungszeit für alle Schülerinnen und Schüler auf die diesjährige Abiturprüfung erhalten bleibt; andererseits soll dadurch gewährleistet werden, dass die für den Zeitraum der Schulschließungen geplanten Leistungserhebungen im Vorfeld der Abiturprüfungen in adäquater Weise nachgeholt werden können.

Einen entsprechenden Klausurenplan erstellen wir in den nächsten Tagen, über den wir Sie zeitnah informieren.

Daraus ergibt sich folgender Terminplan für die Abiturprüfung 2020:

Schriftliche Prüfungen
  • 20. Mai: Deutsch
  • 26. Mai: Mathematik
  • 29. Mai: 3. Abiturprüfungsfach (mit Französisch)
Kolloquiumsprüfungen
  • Erste Prüfungswoche: Montag, 15. Juni mit Freitag, 19. Juni 2020
  • Zweite Prüfungswoche: Montag, 22. Juni mit Freitag 26. Juni 2020

Die mündlichen Zusatzprüfungen sind bis Freitag, 3. Juli abzuschließen.

Wir informieren Sie rechtzeitig, wenn es neue Informationen gibt.

Neueinschreibung

Die am 24.03.2020 geänderten Termine für die Neueinschreibung (inkl. Probeunterricht) können Sie hier nachlesen.

Aufgrund der weiterhin sehr dynamischen Entwicklungen im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus können zusätzliche Veränderungen im Ablauf des Übertrittsverfahrens derzeit nicht ausgeschlossen werden. Über möglicherweise notwendig werdende weitere Änderungen informieren wir Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Schulschließung bis 19.04.2020

Laut Anordnung der Bayerischen Staatsregierung sind alle Schulen in Bayernbis einschließlich 19.04.2020 geschlossen (Ende der Osterferien).

Im Elternportal wurde ein Informationsbrief mit näheren Angaben veröffentlicht.

Hinweis zur Informationsweitergabe an Eltern:

• Alle wichtigen Informationen werden von uns ausschließlich im Elternportal zur Verfügung gestellt.
  • Bitte prüfen Sie daher, ob Sie sich ins Elternportal einloggen können: Login ins Elternportal
  • Falls Sie Ihren Zugang zum Elternportal noch nicht freigeschaltet haben und auch das zugehörige Schreiben der Schule nicht mehr finden, wenden Sie sich bitte telefonisch an die Schule.

Hinweis zur Informationsweitergabe an Schülerinnen und Schüler:

• Die Kontaktaufnahme durch Lehrkräfte mit ihren Schülerinnen und Schülern erfolgt über die Lernplattform mebis. Näheres dazu erfahren Sie im Elternbrief.
  • Bitte achten Sie darauf, dass im mebis-Benutzerprofil eine Mailadresse hinterlegt ist. Damit werden Nachrichten, die in mebis eingestellt werden, per Mail weitergeleitet.
  • Weitere Hinweise zu mebis

An unserer Schule wurden folgende Veranstaltungen abgesagt bzw. verschoben:

Wegen der allgemeinen Schulschließung sind alle schulinternen Termine und Veranstaltungen bis zum Ende der Osterfeiren abgesagt. Dies betrifft u.a.:

• USA-Fahrt vom 22.03 - 10.04.2020
  • Skikurs vom 22. - 27.03.2020
  • Frankreichaustausch vom 22. - 26.03.2020 (Ersatztermin ist nach den Sommerferien geplant)
  • Känguru-Wettbewerb der Mathematik am 19.03.2020: wird bundesweit auf den 27.04.2020 verschoben
  • Infoabend zur Sprachenwahl für die 5. Klassen am 17.03.2020 (Alle nötigen Informationen zur Sprachenwahl finden Sie ab 17.03.2020 im Elternportal)
  • Exkursion des Pluskurses Begabtenförderung ins Nationaltheater München am 13.03.2020
  • Exkursion der 9. Klassen zur KZ-Gedenkstätte Dachau am13.03.2020
  • Informationsabend zum Übertritt am 12.03.2020 bzw. Ersatztermin am 24.03.2020