Schnupper- und Mitmachnachmittag am Gymnasium

Kaum zu glauben, aber wahr – in diesem Schuljahr ist es endlich wieder möglich, den Schnupper- und Mitmachnachmittag am Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium in Moosburg live vor Ort durchzuführen! Er findet am Freitag, 25. März 2022 von 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr in gestaffelten Gruppen statt.

Dabei durchlaufen die Grundschüler*innen verschiedene Stationen: So dürfen sie in Musik die Instrumente schon einmal vorab testen, in Kunst aktiv einsteigen, in Physik Experimente mitmachen und mit den Lego-Robotern gleich etwas ausprobieren. Danach schließen sich Biologie und Chemie mit spannenden Versuchen zum Mitmachen an und an der Sprachenstationen kommen die iPads zum Einsatz.

Es ist also wirklich jede Menge geboten und alle Beteiligten freuen sich jetzt schon enorm darauf, mit den Kindern diesen Nachmittag zu erleben. Für die Eltern gibt es selbstverständlich ein Alternativprogramm mit Plakatwänden, einer kleinen Schulhausführung bei Interesse sowie Kaffee und Kuchen von der diesjährigen Q12.

Alle, die sich dieses Event nicht entgehen lassen möchten, bitten wir um vorherige Anmeldung für einen Zeitslot unter diesem Link https://www.gymnasium-moosburg.de/?id=313 , damit alles auch mit den derzeitigen Hygieneauflagen aufgrund der Pandemie vereinbar ist. Außerdem sollen die Viertklässler viel selbst ausprobieren dürfen, daher sollte die Gruppengröße pro Führung nicht mehr als 15 Kinder aufweisen. Während des Nachmittags werden die Kinder von den Tutorinnen und Tutoren aus den zehnten Klassen begleitet.